Aviso de Privacidad | Mi Nave
Aviso de Privacidad

BTLC LATAM, S. DE R.L. DE C.V (en adelante “NAVE”)  pone a disposición de los titulares de Datos Personales que obran en su posesión el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley de Datos Personales”) su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

El presente Aviso de Privacidad establece las políticas y prácticas de NAVE para el uso y la protección de sus Datos Personales.

  1. Identidad del Responsable.

NAVE con domicilio en AV. PASEO DE LAS PALMAS 405 INT.1702, COL. LOMAS DE CHAPULTEPEC I SECCIÓN, ALCALDIA MIGUEL HIDALGO, C.P. 11000, Tel. (55) 4161 3629, es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, ofreciendo sus servicios en todo el territorio nacional, y comprometida con la protección de sus Datos Personales, cuando es responsable de su uso, manejo y confidencialidad; por tanto, es importante informarle que los Datos Personales que NAVE recabe sobre Usted, son necesarios para verificar y confirmar su identidad, administrar y operar los servicios que presta, a efecto de cumplir con el objeto de NAVE.

  1. Datos Personales.

NAVE recabará de Usted los Datos Personales, (cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable), en adelante “Datos Personales” que sean necesarios para la adecuada asistencia de los servicios que presta, tales como datos de identificación; ya sea que se recaben (i) directamente o (ii) a través de sus agentes, personal, empresas filiales, subsidiarias o promotores. Dichos Datos Personales incluyen los siguientes: (i) Nombre completo; (ii) Datos de contacto personales tales como dirección, teléfonos y correo electrónico entre otros; (iii) Datos de identificación personal tales como edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, entre otros; (iv) información sobre su historial crediticio; (v) historial de sus servicios en las aplicaciones móviles; y (vi) otra información que se encuentre disponible en bases de datos públicas. Los datos anteriores se obtienen a partir de la información que su titular proporcione de manera personal, o bien, directamente del titular por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, obteniendo su consentimiento expreso, por escrito, vía electrónica y/o cualquier otro medio de autenticación, para recabarlos, tratarlos y/o transferirlos en términos de la Ley de Datos Personales.

  1. Uso de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que proporcione a NAVE serán utilizados para; (i) proveer los servicios y productos requeridos por el cliente; (ii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (iii)verificar su identidad, crear y actualizar cuentas personales; (iv) evaluar la calidad del servicio; (v) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (vi) enviar ofertas, promociones o publicidad relacionadas con los productos y servicios de NAVE;(vii) atender las solicitudes de servicios y soporte ofrecidos por NAVE; (viii) efectuar operaciones internas; (ix) proporcionar cotizaciones, información o demostraciones gratuitas de productos y servicios. NAVE utiliza su información personal general recopilada directamente durante cualquier proceso de registro y mediante “cookies” para ayudar a evaluar y modificar funciones existentes.

La información personal que NAVE recabe es además con la finalidad de elaborar los perfiles de las personas que requieren la prestación de sus servicios y a su vez de las personas que contribuyen con el objeto de NAVE, así como para analizar los riesgos y las circunstancias que en determinado momento se puedan llegar a producir ante cualquier eventualidad o contingencia, pues dicha información permite a NAVE brindarle un mejor servicio y elevar la calidad del mismo.

  1. Protección de los Datos Personales.

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso, los “Datos Personales” serán recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad, y confidencialidad. Por ello, los Datos Personales que sean proporcionados, que actualmente o en el futuro obren en posesión de NAVE, serán manejados, tratados y/o utilizados bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad, por lo que NAVE se compromete a observar y cumplir los citados principios, así como a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal con fines ilícitos o contrarios a los fines para lo cual fueron proporcionados, salvo los casos excepcionales señalados en la Ley de Datos Personales y su respectivo Reglamento.

NAVE realizará sus mejores esfuerzos para proteger los Datos Personales y salvaguardar la seguridad en los sistemas utilizados para almacenar los Datos Personales.

Sin embargo, NAVE no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el titular proporcione de manera adicional a la solicitada, incluyendo aquella información que el titular facilite a través formularios en el Sitio web.

Los Datos Personales que proporcione son almacenados en servidores alojados en instalaciones seguras de NAVE.

  1. Derechos para limitar el uso de los Datos Personales.

Toda vez que el tratamiento de sus Datos Personales es indispensable para brindarle los servicios, existe la posibilidad que NAVE tenga que compartir parte de su información con diversas Sociedades y/o Asociaciones filiales con quienes se tienen acuerdos escritos sobre confidencialidad y protección de Datos Personales, a fin de mejorar el servicio ofrecido.

En caso que no desee que sus Datos Personales sean tratados para los fines antes descritos, Usted puede presentar su solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico [email protected], ello desde luego, no constituirá una negativa para la contratación de los servicios que NAVE brinda.

Sin embargo, cabe mencionar que existen Datos Personales que resultan necesarios para que Usted pueda solicitar los servicios de NAVE, en este caso, su negativa para proporcionar y/o hacer uso de sus Datos Personales, podrá constituir un impedimento para prestarle el servicio, o bien, la conclusión de su relación con NAVE.

Es importante señalar que no se requerirá de su autorización para transferir sus datos a terceros en las excepciones que marca la ley; esto es NAVE podrá comunicar y compartir sus Datos Personales, a otras Sociedades y/o Asociaciones con las que tenga alianzas y/o convenios, y a las que así lo estime conveniente, además de aquellos casos en que así lo soliciten las autoridades competentes, sean administrativas y/o judiciales.

  1. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. “Derechos ARCO”.

Los “Derechos ARCO” se refieren a que Usted de conformidad con la legislación aplicable, tendrá derecho de acceder a sus Datos Personales que NAVE posee y al detalle del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos cuando sean inexactos o se encuentren incompletos, debiendo solicitar su corrección, señalando con toda precisión de qué datos se trata y debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare la modificación requerida; cancelarlos siempre y cuando esté permitido por la ley y exista una causa que justifique dicha acción, por lo que de ser procedente su solicitud de cancelación, se procederá a su bloqueo y supresión de sus Datos Personales y finalmente Usted tiene derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

En términos de lo dispuesto en los artículos 22 y 28 de la Ley de Datos Personales, Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos “Derechos ARCO”, debiendo presentar solicitud ante el Centro de Atención a Clientes de NAVE cuyos datos son los siguientes:

Página de Internet:

www.nave.mx

Domicilio:

  1. PASEO DE LAS PALMAS 405 INT.1702

COL. LOMAS DE CHAPULTEPEC I SECCIÓN

ALCALDIA MIGUEL HIDALGO

C.P. 11000

Teléfono:

(55) 4161 3629

Horario de atención:

9:00 a 18:00 horas.

Correo electrónico:

[email protected]

 

Podrá presentar su solicitud en cualquiera de los medios de comunicación mencionados anteriormente.

 

En términos de la Ley de Datos Personales su solicitud deberá contener la siguiente información: (i) Nombre completo, (ii) derecho que desee ejercer, (iii) datos que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento, (iv) en caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior; (v) en caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone; (vi) en caso de cancelación o acceso, deberá indicar el dato a cancelar o acceder, según sea el caso.

El plazo para atender su solicitud será de veinte días hábiles. La resolución se dará a conocer mediante el medio de comunicación a través del cual presentó su solicitud.

Atento a lo anterior, Usted debe tener la plena seguridad que los Datos Personales proporcionados a NAVE serán tratados de conformidad con lo que señala la Ley de Datos Personales y su respectivo Reglamento, siendo debidamente protegidos a través de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas a fin de garantizar su confidencialidad y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida de sus Datos Personales.

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido vulnerado por alguna conducta del personal de NAVE, puede ponerse en contacto a la dirección de correo electrónico antes mencionada, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.

  1. Transferencia de Datos.

NAVE podrá transmitir sus Datos Personales, recabando su consentimiento, a aquellas Sociedades y/o Asociaciones que forman parte del grupo de NAVE, así como a aquellas que así se estimen convenientes, asegurándonos que los Datos sean manejados únicamente por aquel personal cuya intervención sea para cumplir con la finalidad del servicio y/o ayuda brindada, sujetándose siempre a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

NAVE se compromete a no transferir su Información Personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Datos Personales, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

  1. Revocación de consentimiento.

 

En cualquier momento, Usted podrá revocar el consentimiento otorgado a NAVE para el tratamiento de sus Datos Personales con el objetivo de cesar el uso de los mismos. Derivado de lo anterior, es necesario realizar su petición en los mismos términos establecidos para hacer valer los derechos ARCO.

 

  1. Uso de cookies.

Las cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica. Las cookies permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas en el servidor.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. NAVE podrá utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías en su página de Internet, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio.

Los datos que NAVE obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el Sitio que visitó antes de entrar al Sitio de NAVE, mismos que NAVE utiliza para fines de publicidad e informativos, así como descuentos o patrocinios de su interés.

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento para el uso de cookies mediante su desactivación o borrado, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador.

Si Usted borra o desactiva las cookies, es posible que algunas funciones del presente Sitio web no estén disponibles para su utilización o que su funcionamiento no sea óptimo.

  1. Datos Personales de menores.

NAVE no recaba ni conserva información en su Sitio web, de personas que a saber son menores de 18 años. Ninguna parte del Sitio web está diseñado para solicitar Datos Personales de menores de 18 años.

No se comunique, ni proporcione Datos Personales si es menor de 18 años. Si NAVE tiene conocimiento de que se han recopilado en el Sitio Datos Personales sobre una persona menor de 18 años, tomará las medidas apropiadas para eliminar dicha información.

  1. Enlaces a sitios de terceros.

El Sitio puede contener enlaces a los sitios web de terceros no afiliados con NAVE únicamente con fines informativos, por lo que su uso puede direccionar o redireccionar al usuario a sitios web externos e independientes de NAVE y que pueden ser propiedad de un tercero ajeno.  NAVE no se responsabiliza por las prácticas de privacidad o el contenido de ninguno de estos sitios web.

NAVE no tiene responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces que no sean gestionadas directamente por nuestro administrador de la web. NAVE recomienda consultar los términos y condiciones de todas las páginas que Usted visite a través de los enlaces correspondientes.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

NAVE se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y//o alterar  en cualquier momento el presente AVISO DE PRIVACIDAD, mismo que será notificado a través de nuestra página web https://nave.mx bien vía correo electrónico que al efecto haya sido proporcionado.

Los precios, descripciones y detalles de los productos se encuentran sujetos a cambio sin previo aviso.
Hacemos un gran esfuerzo para actualizar la lista de precios periódicamente sin embargo el precio final está sujeto a cambio al momento de realizar la renta de su vehículo.